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Gänsebraten

4 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gans1 Stk
saure Äpfel6 Stk
Zwiebeln14 Stk
Beifuß1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Möhren1 kg
grosse Sellerieknolle1 Stk
Ahornsirup100 ml
Tomatenmark1 Tube
Rotwein1 Flasche
Brühe1 Liter
Geflügelfond2 grosse Gläser
Thymian etwas
Salbei etwas
Beifuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Flügel und Hals abtrennen, Gans von innen salzen Äpfel, 6 Zwiebeln, Beifuß, Salz und Pfeffer mischen und die Gans füllen, wenn zuviel ist einfach mit in die Backform geben, Beine über Kreuz zusammenbinden die Hälfte Möhren, helben Sellerie und 4 Zwiebel in gobe stücke schneiden und in die Backform geben, soll als Bett für die Gans dienen, ca 2cm Wasser einfüllen 2,5-3h (je nach Gewicht) bei 160Grad in Backofen Umluft, alle 30min. mit eigenem Sud begießen Gans nach Backzeit heraus holen, Ofen auf 190Grad hochheizen, Gans dick mit Ahorn sirup bepinseln und nochmal 20min. in den Ofen

    2.Soße: restl. Möhren, Sellerie und Zwiebel und Karkassen nach und nach anschwitzen, Tomatenmark, Rotwein, Brühe, Geflügelfond, Thymian, Salbei, Beifuß! 3 Stunden köcheln lassen!

    3.dazu Blaukraut, Selleriepüree,betrunkene Birnen(alles in meinem Rezeptbuch), Semmelknödel und Preisselbeeren

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    Rezept von F****y
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