Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 2 Stk. |
frischer Ingwer | 50 g |
eingelgter grüner Pfeffer | 1 EL |
frischer Koriander | 1 Bd. |
Olivenöl | 8 EL |
rohe Garnelen | 24 Stk. |
Schalotten | 8 Stk. |
Grillspieße | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Die Orangen heiß abwaschen und trocken reiben. Mit dem Messer dünn schälen. Saft auspressen. Ingwer in feine Scheiben schneiden, grünen Pfeffer leicht zerdrücken und die Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Orangenschale und Orangensaft, Ingwerscheiben, Pfeffer, Kräuter und Olivenöl in einer Schale mischen.
2.Die Garnelen aus der Schale brechen, mit einem kleinen Messer den schwarzen Darm entfernen. Schalotten abziehen und halbieren. Garnelen und Schalotten abwechselnd auf die Spieße stecken, in die Marinade legen und 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Spieße kräftig salzen und von jeder seite 2 Minuten grillen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Fruchtig scharfe Garnelenspieße“