1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Curry

Kartoffel-Curry

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend800 gr.
Zwiebel1 Stk.
Chilischote frisch1 Stk.
Ghee1 EL
Senfkörner schwarz1 TL
Currypulver scharf2 TL
Kurkuma Gewürz1 TL
Curryblätter10 Stk.
Chilipulver½ TL
Kokosmilch ungesüßt300 ml
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Ingwer frisch5 cm
wer keine Curryblätter gibts beim Inder deines Vertrauens) findet kann auch 2 Lorbeerblätter nehmen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm. grosse Würfel schneiden Zwiebel abziehen, hacken die grüne Chilischote entkernen, in feine Streifen schneiden Ingwer schälen, fein würfeln

    2.Ghee (alternativ geht auch normale Butter oder Pflanzenöl) in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und due Senfkörner darin andünsten. Dann Kartoffelwürfel, 1 Tl Salz und 1/4 l Wasser dazugeben

    3.bis auf die Kokosmilch und den Zitronensaft alle restlichen Zutaten dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 min gar schmoren.

    4.Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren, nochmal mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich