Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 800 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Ghee | 1 EL |
Senfkörner schwarz | 1 TL |
Currypulver scharf | 2 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Curryblätter | 10 Stk. |
Chilipulver | ½ TL |
Kokosmilch ungesüßt | 300 ml |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Ingwer frisch | 5 cm |
wer keine Curryblätter gibts beim Inder deines Vertrauens) findet kann auch 2 Lorbeerblätter nehmen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm. grosse Würfel schneiden Zwiebel abziehen, hacken die grüne Chilischote entkernen, in feine Streifen schneiden Ingwer schälen, fein würfeln
2.Ghee (alternativ geht auch normale Butter oder Pflanzenöl) in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und due Senfkörner darin andünsten. Dann Kartoffelwürfel, 1 Tl Salz und 1/4 l Wasser dazugeben
3.bis auf die Kokosmilch und den Zitronensaft alle restlichen Zutaten dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 min gar schmoren.
4.Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren, nochmal mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Curry“