Zutaten für 8 Personen
Kürbis | 2 kg |
Zucchini | 500 g |
Wasser | ½ l |
Essigessenz - 25 % | 150 ml |
Zucker | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Senfkörner | 1 TL |
Gewürznelken | 10 |
Senfkörner | 1 EL |
frischer Estragon | 2 Stiele |
einige Dillblüten | etwas |
Einmachgläser | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Kürbisfleisch in schöne gleichmäßige Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden.
2.Wasser, Essigessenz und Gewürze aufkochen. Kürbisstücke und Zucchinischeiben darin glasig werden lassen.
3.Kürbisstücke, Zucchinischeiben und die Dillblüten in die Gläser füllen, den Kochsud darüber gießen, so dass das Gemüse mit Flüssigkeit bedeckt ist.
4.Angefeuchtete Gummiringe auf die Gläser legen. Mit Deckel und Klammern verschließen. In den Einmachtopf stellen, heißes Wasser einfüllen, so dass die Gläser zu 3/4 im Wasser stehen, Topf schließen und 30 Min. bei 90° einkochen.
5.TIPP: ist ein wunderschönes Gastgeschenk, sieht farblich einfach klasse aus und ganz nebenbei schmeckt es auch sehr gut.
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vom
Kommentare zu „Antipasti --- Eingeleger Kürbis mit Zucchini“