1. Home
  2. Rezept
  3. Antipasti --- Eingeleger Kürbis mit Zucchini

Antipasti --- Eingeleger Kürbis mit Zucchini

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kürbis2 kg
Zucchini500 g
Wasser½ l
Essigessenz - 25 %150 ml
Zucker4 EL
Salz1 TL
Senfkörner1 TL
Gewürznelken10
Senfkörner1 EL
frischer Estragon2 Stiele
einige Dillblüten etwas
Einmachgläser4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Kürbisfleisch in schöne gleichmäßige Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden.

    2.Wasser, Essigessenz und Gewürze aufkochen. Kürbisstücke und Zucchinischeiben darin glasig werden lassen.

    3.Kürbisstücke, Zucchinischeiben und die Dillblüten in die Gläser füllen, den Kochsud darüber gießen, so dass das Gemüse mit Flüssigkeit bedeckt ist.

    4.Angefeuchtete Gummiringe auf die Gläser legen. Mit Deckel und Klammern verschließen. In den Einmachtopf stellen, heißes Wasser einfüllen, so dass die Gläser zu 3/4 im Wasser stehen, Topf schließen und 30 Min. bei 90° einkochen.

    5.TIPP: ist ein wunderschönes Gastgeschenk, sieht farblich einfach klasse aus und ganz nebenbei schmeckt es auch sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pirlepalle
    vom
    Profilbild von Pirlepalle

Auch lecker

Kommentare zu „Antipasti --- Eingeleger Kürbis mit Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich