1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterschmalz mit Grieben

Kräuterschmalz mit Grieben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineflomen1 kg
Zwiebeln3
Oregano frisch3 Stengel
Thymian frisch3 Stengel
Rosmarin frisch3 Stengel
Majoran frisch3 Stengel
Apfel1
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Flomen in feine Würfel schneiden, in einen großen Topf geben und auslassen. Die Zwiebeln fein würfeln, die Kräuter fein hacken, den Apfel entkernen und in winzige Stückchen schneiden. Sobald das Schmalz etwas ausgekühlt ist, alles mit in den Topf geben, salzen und pfeffern. Vorsicht! Ist das Schmalz noch zu heiß und man gibt die Zutaten dazu, schäumt alles über.

    2.Kann man für Sauerkraut, Grünkohl oder auf Brot verwenden. Wer die Grieben nicht mag, kann das Schmalz durch ein Sieb gießen, aber vor dem würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterschmalz mit Grieben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich