Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
bratfertige Poularde, ca 1,3 kg | 1 |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
durchwachsener Speck,in dünne Scheiben geschnitten | 150 Gramm |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Sellerie fein gewürfelt | ¼ Knolle |
Karotte fein gewürfelt | 1 |
Schalotten fein gewürfelt | 2 |
Butter | 30 Gramm |
trockener Marsala | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Poularde waschen, abtupfen, von innen salzen und pfeffern, mit dem Speck rundherum einhüllen, mit Küchengarn umwickeln.Sellerie Karotte Schalotten und Zwiebel in der Butter andünsten.
2.Sobald das Gemüse Farbe annimmt die Poularde zugeben, rundherum scharf anbraten.Dann salzen, pfeffern, Marsala über die Poularde träufeln. Topf zudecken, bei niedriger Hitze ca 2 Std. schmoren lassen, ab und zu etwas Wasser nachgießen.
3.Sobald die Poularde gar ist, in Stücke zerteilen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Bratensoße übergießen.
4.Mit Kartoffelpüree und Salat servieren.GUTEN APPETIT
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vom
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