Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 750 g |
Öl | 100 ml |
Branntweinessig | 125 ml |
Katenschinken oder Bauchspeck | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 EL |
Salatkräuter | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
eventuell Maggi | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Weißkohl achteln und in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Kohl in eine Schüssel geben, mit Pfeffer würzen und die Salatkräuter daruntermischen.
2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Katenschinken, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel leicht andünsten; das restliche Öl, den Essig und das Salz dazugeben und sprudelnd aufkochen.
3.Alles zum Weißkohl dazugeben und gut unterrühren, wer`s mag kann noch etwas Maggi dazugeben.
4.Schmeckt natürlich noch besser wenn er über Nacht im Kühlschrank gezogen hat. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****y
vom
Kommentare zu „Krautsalat mit Speck“