1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsalat mit Speck

Krautsalat mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch750 g
Öl100 ml
Branntweinessig125 ml
Katenschinken oder Bauchspeck125 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Salz1 EL
Salatkräuter2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
eventuell Maggi etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Weißkohl achteln und in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Kohl in eine Schüssel geben, mit Pfeffer würzen und die Salatkräuter daruntermischen.

    2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Katenschinken, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel leicht andünsten; das restliche Öl, den Essig und das Salz dazugeben und sprudelnd aufkochen.

    3.Alles zum Weißkohl dazugeben und gut unterrühren, wer`s mag kann noch etwas Maggi dazugeben.

    4.Schmeckt natürlich noch besser wenn er über Nacht im Kühlschrank gezogen hat. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****y
    vom
    Profilbild von i****y

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsalat mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich