Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Teig | etwas |
Mehl | 400 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Kakao | 50 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Pck. |
für die Füllung | etwas |
Quark | 500 g |
Zucker | 250 g |
Butter | 200 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Rum oder Rum-Aroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (372)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (372)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter für den Teig geschmeidig rühren, Zucker einrieseln lassen, Eier zu geben und portionsweise Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. 2/3 des Teigs in gefettete Springform drücken.
2.Butter für die Creme geschmeidig rühren und restl. Zutaten unterrühren. Creme auf den Boden verteilen. Aus dem restl. Teig Streusel machen und wahrlos auf der Creme verteilen. Für meinen Liebsten gibt es diesen Kuchen immer zum Geburtstag- leg dann einfach das Alter mit den Streuseln auf die Creme. Damit er immer schön darin erinnert wird wie alt er doch ist:-)
3.Kuchen bei 175°C für 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „KUCHEN- "Schatzis Lieblingskuchen- Russischer Zupfkuchen"“