Urgroßmutters Zwetschken-Schober

Rezept: Urgroßmutters Zwetschken-Schober
01:30
9
638
3
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
750 g
Zwetschken = Pflaumen
80 g
Butter
80 g
Zucker
3
Eier
Zitronenschale
200 g
Grieß
500 ml
sauern Rahm
500 ml
Milch
Zimt
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
15,9 g
Fett
11,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Urgroßmutters Zwetschken-Schober

ZUBEREITUNG
Urgroßmutters Zwetschken-Schober

ANZEIGE
1
Die gewaschenen und entkernten Zwetschken in eine mit Semmelbrösel ausgestreute Aufflaufform geben.
2
Butter, Zucker und Eidotter und Zironenschale schaumig rühren. Grieß, Sauerrahm und Milch dazugeben und den geschlagenen Eischnee unterheben.
3
Diese Masse über die Zwetschken verteilen. Der Zwetschkenschober wird bei mä0iger Hitze etwa 50 - 60 min. bei 170 Grad goldbraun überbacken.
4
Heiß mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

KOMMENTARE
Urgroßmutters Zwetschken-Schober

Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
das stelle ich mir sehr lecker vor 5* für dich
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das gefällt mir, für dich 5*
Benutzerbild von paulchen282
   paulchen282
Mir läuft das wasser im mund zusammen. Ich komm vorbei. 5* und lg.
Benutzerbild von Eoween
   Eoween
Sehr lecker 5* an Dich
Benutzerbild von heinzelfrau
   heinzelfrau
ein tolles Rezet 5***** für Dich LG Rosa

Um das Rezept "Urgroßmutters Zwetschken-Schober" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.