Zutaten für 4 Personen
Ghee oder Öl | 1 EL |
Zwiebeln, gehackt | 2 mittelgroße |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 |
frischer Ingwer, geraspelt | 1 EL |
Kurkuma | ½ TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Koriander, gemahlen | 1 EL |
Chilipulver | ½ TL |
grüne Chilies, gehackt | 2 |
Rind- oder Lammfleisch, in mundgerechten Würfeln | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Dosentomaten, in Stücke geschnitten | 410 g |
Kokosmilch | 250 ml |
frische Korianderblätter zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Ghee/Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei mitllerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver dazugeben. Umrühren, bis alles heiß ist.
2.Fleisch zufügen und bei großer Hitze anbräunen, bis alles mit der Gewürzmischung überzogen ist, dabei gut umrühren. Salz und Tomaten (mit Flüssigkeit) dazu geben. Zugedeckt ca. 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
3.Kokosmilch unterrühren. Ohne Deckel weitere 5 min köcheln, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
4.Nach Belieben mit Korianderblättern und rohen, ungesalzenen Cashew-Nüssen garnieren und servieren. Dazu passt Basmatireis. Tipp: Currys schmecken noch intensiver, wenn man sie ein-zwei Tage vorher kocht. Dann können all die schönen Gewürze sich richtig entfalten.
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vom
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