1. Home
  2. Rezept
  3. Bombay-Curry

Bombay-Curry

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ghee oder Öl1 EL
Zwiebeln, gehackt2 mittelgroße
Knoblauchzehen, zerdrückt2
frischer Ingwer, geraspelt1 EL
Kurkuma½ TL
Kreuzkümmel1 TL
Koriander, gemahlen1 EL
Chilipulver½ TL
grüne Chilies, gehackt2
Rind- oder Lammfleisch, in mundgerechten Würfeln1 kg
Salz1 TL
Dosentomaten, in Stücke geschnitten410 g
Kokosmilch250 ml
frische Korianderblätter zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Ghee/Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei mitllerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver dazugeben. Umrühren, bis alles heiß ist.

    2.Fleisch zufügen und bei großer Hitze anbräunen, bis alles mit der Gewürzmischung überzogen ist, dabei gut umrühren. Salz und Tomaten (mit Flüssigkeit) dazu geben. Zugedeckt ca. 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.

    3.Kokosmilch unterrühren. Ohne Deckel weitere 5 min köcheln, bis die Sauce leicht eingedickt ist.

    4.Nach Belieben mit Korianderblättern und rohen, ungesalzenen Cashew-Nüssen garnieren und servieren. Dazu passt Basmatireis. Tipp: Currys schmecken noch intensiver, wenn man sie ein-zwei Tage vorher kocht. Dann können all die schönen Gewürze sich richtig entfalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****s
    vom
    Profilbild von F****s

Auch lecker

Kommentare zu „Bombay-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich