Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 Stk. |
Champignons rosé | 300 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Kartoffel geschält frisch | 3 Stk. |
Schlagsahne 40% Fett | 250 ml |
Käse gerieben | 80 gr. |
geschneltzeltes "Züricher Art" | 1 Beutel |
Weißherbst (Qualitätswein rosé) | etwas |
Kräuter der Saison | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kalbsschnitzel halbieren, salzen und pfeffern. Die Champignons rosé und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Dann in einer großen Pfanne in heißen Öl kräftig andünsten. DIe geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Champignons rosé, Frühlingszwiebeln, Kartoffeln und die Kalbsschnitzelhälften in eine große gefettete Auflaufform geben.
2.Beutelinhalt "Züricher Art" mit der Sahne und den Kräutern der Saison verrühren und gleichmäßig über das Gemüse und Fleisch verlaufen lassen. Nun den geriebenen Käse darüber geben und für ca. 20-25 Min, auf der mittleren Schiene, bei 175° Umluft in den Ofen geben.
3.Aus der Auflaufform in 4 gleichgroße Portionen vorlegen und mit den frischen Petersilie/Schnittlauch servieren, dazu ein gekühltes Gläschen Weißherbst reichen.
4.In diesem Sinne wünsche ich Ihnen wie immer einen gesunden Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Kalb kuschelt mit Gemüse“