1. Home
  2. Rezept
  3. Kalb kuschelt mit Gemüse

Kalb kuschelt mit Gemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel4 Stk.
Champignons rosé300 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Olivenöl4 Esslöffel
Kartoffel geschält frisch3 Stk.
Schlagsahne 40% Fett250 ml
Käse gerieben80 gr.
geschneltzeltes "Züricher Art"1 Beutel
Weißherbst (Qualitätswein rosé) etwas
Kräuter der Saison etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kalbsschnitzel halbieren, salzen und pfeffern. Die Champignons rosé und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Dann in einer großen Pfanne in heißen Öl kräftig andünsten. DIe geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Champignons rosé, Frühlingszwiebeln, Kartoffeln und die Kalbsschnitzelhälften in eine große gefettete Auflaufform geben.

    2.Beutelinhalt "Züricher Art" mit der Sahne und den Kräutern der Saison verrühren und gleichmäßig über das Gemüse und Fleisch verlaufen lassen. Nun den geriebenen Käse darüber geben und für ca. 20-25 Min, auf der mittleren Schiene, bei 175° Umluft in den Ofen geben.

    3.Aus der Auflaufform in 4 gleichgroße Portionen vorlegen und mit den frischen Petersilie/Schnittlauch servieren, dazu ein gekühltes Gläschen Weißherbst reichen.

    4.In diesem Sinne wünsche ich Ihnen wie immer einen gesunden Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit ;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kalb kuschelt mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich