1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsalat nach meiner Art - lecker zum Grillteller oder zu meinem Schweinebraten -

Krautsalat nach meiner Art - lecker zum Grillteller oder zu meinem Schweinebraten -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl etwa 500 gr1 Kopf
Essig verdünnt mit Wasser0,06 ltr
Salz, weißer Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Würfelzucker1 Stück
neutrales Öl4 EL
etwas Wasser zum Blanchieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kohlkopf halbieren, vom Strunk befreien und sehr fein auf der Mandoline oder mit der Hand schneiden. In heißem leicht gesalzenem Wasser kurzfristig blanchieren, etwas abkühlen lassen. Die Marinade aus Essig, Wasser, Salz, Kümmel und Würfelzucker aufkochen und über das geschnittene Kraut geben. Das Kraut fest zusammendrücken (ich fülle ein etwas kleineres Behältnis als die Schüssel mit Wasser und setze den Topf obenauf).

    2.Cirka 1 Stunde stehen lassen, dann abschmecken, eventl. nachwürzen und servieren. Uns schmeckt dieser Salat hervorragend zu meinem österreichischen Schweinsbarten oder aber einfach auch zum Grillteller

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsalat nach meiner Art - lecker zum Grillteller oder zu meinem Schweinebraten -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich