Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 300 Gramm |
Speisequark | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 500 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
1.Mascarpone und den Quark vermengen. Einen Teil davon in einem Wasserbad erwärmen. Gelatine in Wasser einweichen. Sahne (ungezuckert) steif schlagen.
2.Zucher unter die Mascarpone / Quark Mischung rühren. Mark der Vanilleschoten hinzufügen. Den Zucker dazu geben und die geschlagene Sahne unterrühren. Die Gelatine auch noch mit rein und verrühren bis es eine geschmeidige Masse gibt.
3.Entweder in mehrere kleine Dessertschüsseln oder in eine große Schüssel umfüllen und ab in den Kühlschrank bis es fest geworden ist. Wenn es fest geworden ist kann man mit einem Eisportionier kleine Kugel formen. Dazu schmecken am besten frische Erdbeeren oder auch sehr lecker Rote Grütze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Mascarpone Creme“