1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone Creme

Mascarpone Creme

28 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone300 Gramm
Speisequark200 Gramm
Zucker100 Gramm
Gelatine6 Blatt
Sahne500 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Mascarpone und den Quark vermengen. Einen Teil davon in einem Wasserbad erwärmen. Gelatine in Wasser einweichen. Sahne (ungezuckert) steif schlagen.

    2.Zucher unter die Mascarpone / Quark Mischung rühren. Mark der Vanilleschoten hinzufügen. Den Zucker dazu geben und die geschlagene Sahne unterrühren. Die Gelatine auch noch mit rein und verrühren bis es eine geschmeidige Masse gibt.

    3.Entweder in mehrere kleine Dessertschüsseln oder in eine große Schüssel umfüllen und ab in den Kühlschrank bis es fest geworden ist. Wenn es fest geworden ist kann man mit einem Eisportionier kleine Kugel formen. Dazu schmecken am besten frische Erdbeeren oder auch sehr lecker Rote Grütze.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich