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Cremiger Milchreis mit Zitrone und Pistazien

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speisestärke1 TL
Milch850 ml
Rundkornreis125 gr
Zucker oder 1 EL Honig zum Abschmecken2 EL
abgeriebene Schale von 1 großen Zitrone etwas
frisch gepresster Zitronensaft, zum Abschmecken etwas
Pistazien, geschält und gehackt50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Speisestärke mit 2 EL Milch verrühren bis es keine Klümpchen mehr gibt. Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen, jedoch nicht abtrocknen (verhindert das Anbrennen der Milch). Die restliche Milch mit der angerührten Speisestärke in den Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Unter gelegentlichem Rühren zum Köcheln bringen. Die Milch darf nicht sprudelnd kochen. Den Reis einrühren, Hitze reduzieren. Unter Rühren 20 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft und der Reis weich ist. Topf vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Mit Zucker oder Honig abschmecken und die Zitronenschale unterrühren. Nach Wunsch etwas Zitronensaft hinzufügen und dann vollständig auskühlen lassen. Die Reisoberfläche gut mit Frischhhaltefolie abdecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Milchreis mit Pistazien bestreuen. Tip: schmeckt sehr lecker zu Früchten (z.B. gemischte Beeren).

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