Zutaten für 4 Personen
Speisestärke | 1 TL |
Milch | 850 ml |
Rundkornreis | 125 gr |
Zucker oder 1 EL Honig zum Abschmecken | 2 EL |
abgeriebene Schale von 1 großen Zitrone | etwas |
frisch gepresster Zitronensaft, zum Abschmecken | etwas |
Pistazien, geschält und gehackt | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Speisestärke mit 2 EL Milch verrühren bis es keine Klümpchen mehr gibt. Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen, jedoch nicht abtrocknen (verhindert das Anbrennen der Milch). Die restliche Milch mit der angerührten Speisestärke in den Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Unter gelegentlichem Rühren zum Köcheln bringen. Die Milch darf nicht sprudelnd kochen. Den Reis einrühren, Hitze reduzieren. Unter Rühren 20 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft und der Reis weich ist. Topf vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Mit Zucker oder Honig abschmecken und die Zitronenschale unterrühren. Nach Wunsch etwas Zitronensaft hinzufügen und dann vollständig auskühlen lassen. Die Reisoberfläche gut mit Frischhhaltefolie abdecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Milchreis mit Pistazien bestreuen. Tip: schmeckt sehr lecker zu Früchten (z.B. gemischte Beeren).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
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