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Schupfnudeln mit Zwetschgen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen500 Gramm
Rosmarin frisch1 Esslöffel
Honig100 Gramm
Rotwein trocken125 Milliliter
Pellkartoffeln400 Gramm
Mehl110 Gramm
Ei1
Salz1 Teelöffel
Butter30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Erste Schritte in Richtung Genuss: Zwetschgen halbieren und entsteinen, den Rosmarin klein hacken. Den Honig in einer Pfanne unter Rühren karamellisieren, die Zwetschgen und den Rosmarin hinzufügen. Mit dem Rotwein ablöschen. Das Gemisch in der zugedeckten Pfanne bei geringer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Danach die Masse in eine Schüssel füllen.

    2.Schupfnudeln selbst gemacht: Die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einem Strang von etwa 3 cm Durchmesser rollen. In 1 cm breite Stücke schneiden und diese dann zu Schupfnudeln formen. Wasser mit Salz aufkochen, die Schupfnudeln darin etwa 6 Minuten garen.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schupfnudeln darin anbraten. Mit dem Zwetschgenkompott anrichten. Schmeckt trotz geschmacklichem Gegensatz köstlich!

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    Rezept von b****s
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