Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 gr, |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanille, Rum, je nach Geschmack | 2 Aroma |
Öl | 250 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl 405 | 400 gr. |
Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Aroma und Öl dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und alles zusammen unterrühren. Ich nehme immer eine Silikonform und fette sie ein. Die eine weiße Hälfte einfüllen und die andere Hälfte noch Kakao zugeben und verquirlen. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Öl und Milch noch hinzugeben. Dann den Teil des Teiges auf die Helle füllen und kurz ruhen lassen und in den vorgeheizten Backofen geben und 55 Mnuten auf 160 Grad backen. Bitte beachte die Backzeit kann je nach Gerät variieren, es empfiehlt sich die Stäbchenprobe. Rausnehmen und abkühlen lassen und nach Geschmack dekorieren, mit Kuvertüre, Puderzucker, Zuckerfiguren, Gummibärchen u.s.w. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
2.FOTOS SIND HOCHGELADEN; WENN NICHT DA; BITTE NOCHMAL VORBEISCHAUEN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Hexentochters Marmorkuchen“