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Italienische Kartoffelpfanne mit Aioli

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe1
Mayonnaise2 EL
Vollmilchjoghurt1 EL
Zitronensaft1 TL
abgeriebene Schale von einer 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Salz und Pfeffer etwas
Schweinefilet200 gr.
Öl2 EL
Cocktailtomaten200 gr.
Rosmarin1 kleiner Zweig
Basilikum1 Stiel
eingelegte Peperoni30 gr.
Oliven schwarz ohne Stein30 gr.
Pellkartoffeln400 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Für die Knoblauch-Mayonnaise (Aioli) Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und -schale verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Filet waschen, trockentupfen und in einer Pfanne im heißen Keimöl ca. 10 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen. 3. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Kräuter waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Rosmarin fein hacken, Basilikum fein schneiden. Abgetropfte Peperoni in Ringe schneiden. Von den Pellkartoffeln die Schale abziehen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne im restlichen Bratfett knusprig braten, salzen und pfeffern. 4. Filet in Scheiben schneiden. Fleisch zusammen mit Tomaten und Peperoni zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Ca. 3 Minuten weiterbraten. Zum Schluss Kräuter und Oliven unterheben. Kartoffelpfanne mit Aioli servieren. Nach Belieben mit einigen Basilikumblättern, Rosmarinnadeln und ganzer Peperoni garnieren.

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