Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Mayonnaise | 2 EL |
Vollmilchjoghurt | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
abgeriebene Schale von einer 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schweinefilet | 200 gr. |
Öl | 2 EL |
Cocktailtomaten | 200 gr. |
Rosmarin | 1 kleiner Zweig |
Basilikum | 1 Stiel |
eingelegte Peperoni | 30 gr. |
Oliven schwarz ohne Stein | 30 gr. |
Pellkartoffeln | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Für die Knoblauch-Mayonnaise (Aioli) Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und -schale verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Filet waschen, trockentupfen und in einer Pfanne im heißen Keimöl ca. 10 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen. 3. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Kräuter waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Rosmarin fein hacken, Basilikum fein schneiden. Abgetropfte Peperoni in Ringe schneiden. Von den Pellkartoffeln die Schale abziehen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne im restlichen Bratfett knusprig braten, salzen und pfeffern. 4. Filet in Scheiben schneiden. Fleisch zusammen mit Tomaten und Peperoni zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Ca. 3 Minuten weiterbraten. Zum Schluss Kräuter und Oliven unterheben. Kartoffelpfanne mit Aioli servieren. Nach Belieben mit einigen Basilikumblättern, Rosmarinnadeln und ganzer Peperoni garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom
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