Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Erdbeeren | 250 g |
Limette | 1 |
Vanilleschote | 1 |
weißer Kandis | 250 g |
Flasche 0,7 l Doppelkorn 38 % | 1 |
evtl. Mulltuch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Limette heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote einritzen.
2.Alles mit dem Kandis in ein großes Einmachglas ( ca. 1l Inhalt ) füllen. Mir Korn auffüllen, verschließen. Bei Zimmertemperatur 4 - 5 Wochen ziehen lassen. Alle 2 Tage schütteln.
3.Erdbeeren samt Flüssigkeit durch ein feines oder mit Mulltuch ausgelegtes Sieb filtern Obst dabei leicht ausdrücken. Likör in saubere Flaschen füllen, verschließen.
4.Tipp: Mit kühlem Sekt auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „ERDBEER - LIMETTEN -LIKÖR“