Zutaten für 4 Personen
Poularde a 1200g | 1 |
Rotwein | ½ L |
Geflügelbrühe | 125 ml |
Thymian frisch | 1 TL |
Perlzwiebeln | 12 |
Champignons | 150 g |
Speck durchwachsen | 2 Sch |
Mehlbutter | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Champignons putzen und vierteln, Perlzwiebeln schälen, Speck in Streifen schneiden, Poularde waschen, trocken tupfen, zerlegen, mit Salz und Pfeffer einreiben, Butter und 1 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Poulardenstücke darin anbraten, Rotwein und Geflügelbrühe angießen, den Thymian zugeben und bei geschlossenen Deckel 20 Minuten schmoren lassen
2.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, Champignons und Speckstreifen dazugeben, mitbraten und warm stellen, Poulardenteile aus dem Topf nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen, den Schmorfond mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Mehlbutter abbinden
3.die Fleischteile, Speck und Champignons in den Schmorfond geben, Knoblauch schälen und dazupressen, einmal aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren
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vom
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