1. Home
  2. Rezept
  3. Coq au Vin mit Speck

Coq au Vin mit Speck

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poularde a 1200g1
Rotwein½ L
Geflügelbrühe125 ml
Thymian frisch1 TL
Perlzwiebeln12
Champignons150 g
Speck durchwachsen2 Sch
Mehlbutter1 TL
Knoblauchzehe1
Petersilie gehackt½ Bd
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter1 EL
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Champignons putzen und vierteln, Perlzwiebeln schälen, Speck in Streifen schneiden, Poularde waschen, trocken tupfen, zerlegen, mit Salz und Pfeffer einreiben, Butter und 1 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Poulardenstücke darin anbraten, Rotwein und Geflügelbrühe angießen, den Thymian zugeben und bei geschlossenen Deckel 20 Minuten schmoren lassen

    2.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, Champignons und Speckstreifen dazugeben, mitbraten und warm stellen, Poulardenteile aus dem Topf nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen, den Schmorfond mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Mehlbutter abbinden

    3.die Fleischteile, Speck und Champignons in den Schmorfond geben, Knoblauch schälen und dazupressen, einmal aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Coq au Vin mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich