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Kuchen/Torte - Beeren-Ecken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Boden: etwas
TK Blätterteig450 gramm
Ei getrennt1
Füllung: etwas
gemischte Beeren300 gramm
roter Fruchtsaft150 ml
Speisestärke1 EL
Sahne125 ml
Zucker2 EL
Gelatine weiß3 Blatt
gehackte Pistazien2 TL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Blätterteig auftauen lassen. 4 Platten zu einem Rechteck von 20x30 cm ausrollen. Backblech mit Papier auslegen. Teig darauf legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    2.Eiweiß verquirlen und den Teig damit bestreichen. Übrigen Teig zu einem Rechteck von 27x30 cm ausrollen. Längs 6 Streifen von je 1 cm Breite abschneiden. Je 2 Streifen zur Kordel drehen.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kordeln auf Längsseiten und Mitte des Bodens legen. 10 Streifen für die Querseiten abschneiden, je 2 zu Kordeln drehen. Mit 7,5 cm Abstand auflegen. Kordeln mit Eigelb bestreichen und dann 30 Minuten backen.

    4.Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Einige zur Garnitur weglegen. Saft aufkochen. Früchte zugeben. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, angießen und alles aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Sahne mit Zucker steifschlagen. Gelatine kalt einweichen. Dann ausdrücken und auflösen. Unter die Sahne ziehen. Die Beerengrütze unterheben. 30 Minuten kaltstellen.

    5.Auf den Blätterteig geben und mit Pistazien und den restlichen Beeren garnieren.

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