Zutaten für 4 Personen
alte Brötchen | 10 |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 4 |
evtl. etwas Mehl | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Petersilie | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
evtl. etwas Speckwürfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in feine Scheiben oder Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch kurz aufkochen und drüber gießen. Die Schüssel abdecken und ca. 20 - 30 Minuten quellen lassen.
2.Zwiebel und Speck sehr fein würfeln. Petersilie fein hacken. In einer Pfanne wenig Butter auslassen. Zwiebelwürfel und Speck kurz darin andünsten und zu den Brötchen geben. Petersilie, Eier, Mehl, Pfeffer, Salz und Muskat zufügen. Alles gut durchkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Mehl zufügen.
3.In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Mit angefeuchteten Händen möglichst gleich große Semmelknödel formen und ins kochende Salzwasser geben. Die Knödel darin auf kleiner Temperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
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vom
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