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Key-West Lime Pie

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 Gramm
Butter125 Gramm
Salz1 Prise
Bio-Zitronen unbehandelt6
Zucker150 Gramm
Butter1 EL
Stärke60 Gramm
Eigelb3
Eiweiß3
Puderzucker120 Gramm
Hülsenfrüchte getrocknet zum Blindbacken1 Tasse
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Mehl,Zukcer,Butter,Salz + 2EL kaltes Wasser zu einem geschmeidegem Teig verkneten. In Fischhaltefolie gewickelt 30 min. Kalt stellen. Ofen vorheizen, 225 Elektro, 205 Umluft. Teig auf bemehlter Oberfläche ausrollen. Einen Springform Butter+Mehlen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, Springform (26cm) damit auskleiden,dabei einen c.a. 3 cm hochen Rand formen (Der Kuchen soll nachher durch die Baisierhaube höher ausfallen, d. Eiweiß wird aber kuppelförmig, zur Mitte hin ansteigend drauf verteilt!) Boden mit 1 Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte dadrauf verteilen, und im Ofen c.a. 20 Min. blind backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen.

    2.Zitronen heiß abspülen, trockentupfen. Saft auspressen, Schale fein abreiben. 200 ml Saft abmessen. 1 El Saft für das Baisier zur Seite Stellen. 300 ml Wasser mit Butter, Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen. Stärke mit wenig Wasser klumpenfrei Rühren+Creme damit binden, unter Rühren kurz durchköcheln lassen. Abkühlen lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Creme auf den Boden geben, und 30 Min.in den Kühlschrank stellen.

    3.Backofen erneut auf 250 Grad Elektro ( 230Grad Umluft) vorheizen. Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen. Zitronensaft und Zucker hinzufügen, unterschöagen, bis es eine glänzende steife Masse entsteht. Baisiermasse mit einem Löffel oder Teigschaber Kuppelförmig zur Mitte hin ansteigend dadrauf verteilen. 5-10 Minuten im Ofen überbacken, bis die Weisse MAsse sich goldbraun karamellisiert hat. Vor dem Servieren unbedingt nochmals gut durchkühlen lassen!

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