Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salzheringsfilets | 6 |
geschälte, gekochte, kalte Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 40 g |
Paniermehl | etwas |
Käse | 100 g |
für die Soße : | etwas |
Butter | 40 g |
Mehl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Heringfilets in kleine Stücke, die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dann eine Auflaufform mir der Hälfte der Butter ausstreichen und mit Paniermehl bestreuen. Dann abwechselnd Heringsstückchen und Kartoffelscheiben lagenweise in die Auflaufform geben, die oberste Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen. Aus Butter, Mehl und Milch eine Soße kochen, diese darüber geben und mit Käse und Paniermehl bestreuen. den Rest Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen. Nicht wundern das keine Gewürze in dem Gericht verwendet werden, aber die Salzheringe bringen genügend Salz und Geschmack in das Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Rheinische Heringskartoffeln“