Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Anchovis Filet, abgespült, gehackt | 1 kleine Dose |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 6 |
Oliven, entkernt gehackt | 0,33 Tasse |
Rosmarin frisch, gehackt | 1 TL |
Chillipulver | etwas |
Kartoffeln, geschält, in Scheiben | 1 Kilogramm |
Tomaten getrocknet, eingeweicht, gehackt | ¼ Tasse |
Milch | 100 ml |
Sahne, süß | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Mozzarella gerieben | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Anchovis darin dünsten und ständig rühren, bis die Anchovis zerfallen und eine Art Soße entsteht. Olibven Rosmarin und Chilli zugeben, kurz mitdünsten und vom Herd nehmen.
3.In einer Schüssel Kartoffeln, Anchovi-Oliven Masse zugeben, getrocknete Tomaten, Milch und Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen vermischen und abschmecken.
4.In eine Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken und 1 Stunde backen.
5.Nun die Alufolie entfernen, mit Parmesan und Mozzarella bestreuen und weitere 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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