1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornfladenbrot

Vollkornfladenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizen Vollkornmehl300 g
Weizenmehl, Type 405100 g
Wasser lauwarm250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Vollkornmehl sowie das Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit warmem Wasser so lange kneten, bis daraus ein weicher Teig entsteht.

    2.Eine beschichtete Pfanne ohne Fett auf höchster Stufe stark erhitzen, dann die Hitzezufuhr etwas reduzieren.

    3.Währenddessen aus dem Teig 10 Bällchen formen, diese mit wenig Mehl bestäuben und jeweils zu Kreisen von 12 bis 15 cm Durchmesser ausrollen.

    4.Die Fladen einzeln in der Pfanne bei schwacher Hitze etwa 2 Minuten backen, bis sie auf der Unterseite braune Flecken haben. Sie dann wenden und auf der anderen Seite etwa 1/2 Minute backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornfladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich