1. Home
  2. Rezept
  3. American Classic White Cake

American Classic White Cake

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl3 cups
Backpulver1 Päckchen
Butter weich¾ cup
Zucker1 ½ cups
Milch1 cup
Vanille Aroma1 ½ Fläschen
Eiweiß6

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.ZUR ERKLÄRUNG: 1 cup sind ca 240 ml Flüssigkeit. Also ist es sehr praktisch, wenn man einen Becher oder ein Glas nimmt, dem diese Füllmenge entspricht oder einen amerik. Messbecher kauft. Der 3/4 cup Butter sind ca 150g. 1,500 cups sind 1 1/2 Becher bzw 1 1/2 Fläschen, kann man aber schlecht oben eingeben. Nun zur Zubereitung!

    2.Das Eiweiß schlagen, bis es Volumen bekommt, aber nicht steif schlagen. Zucker mit der sehr weichen Butter cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach im Wechsel mit der Milch unter viel rühren zur Zucker-Buttermischung geben. Das Aroma dazugeben. Den "Eischnee" auf mittlerer Geschwindigkeit einrühren, bis der Teig glatt ist.

    3.Eine Backform fetten und den Ofen auf 170° Heißluft vorheizen. Den Teig einfüllen und ca 45 Minuten backen. Variiert je nach Backform, deshalb am Besten die "Zahnstocher-Methode" machen. Wenn nix mehr dran klebt, ist der Kuchen durch.

    4.Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und nach Herzenslust dekorieren. Hier die Winnie Pooh Geburtstagstorte für unseren Jüngsten Norik oder als Geschenke Geburtstagskuchen für den Großen, Fynn!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „American Classic White Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich