Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl Type 630 | 500 g |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Mehl, Salz und Trockenhefe mit dem Knethaken der Küchenmaschine vermengen. Langsam das lauwarme Wasser zufügen. Alles dann mindestens 5 Min. verkneten. Auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und mit der Hand nochmals durchkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben, Klarsichtfolie darauf und in den Ofen stellen, der auf Ober-/Unterhitze 50° gestellt wird. Ca. 1 Stunden ruhen lassen.
2.Gegangenen Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals mit der Hand durchkneten, Teig in mehrere Teigstücke schneiden aus diesen kleine Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. gehen lassen.
3.Backofen auf 250° vorheizen, eine feuerfeste Schale mit kochendem Wasser auf den Boden des Ofens stellen, Backblech auf mittlerer Schiene 8 Min. anbacken, dann den Ofen auf 180° zustellen und ca. 15 - 20 Min. fertigbacken. Nach dem Backen mit Salzwasser bestreichen.
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vom
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