Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen | ½ Päckle |
Kartoffeln | 2 |
kleine Karotten | 3 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
evtl. ein Stück Sellerie und Maggikraut | etwas |
Rauchfleisch, Vesperspeck... Oder Kasseler | 4 Scheiben |
Wienerle | 4 |
Wasser | 1 L |
Salz, gekörnte Brühe, Essig | etwas |
Weizenmehl und Spätzlemehl | 800 g |
Eier | 8 |
Salz | etwas |
Mineralwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kartoffeln, Karotten, Zwiebel, Sellerie, Knobi schälen und würfeln, mit den Linsen, Fleisch, Wasser, Salz und gekörnte Brühe in den Dampfdrucktopf geben. Verschließen und bei hohem Druck 15 Minuten kochen. 2. Wärenddessen Mehl, Salz, Eier und Sprudel zu einem Teig verarbeiten. Er muß etwas zäh vom Löffel laufen. In einem weiten Topf Wasser erhitzen, den Teig durch eine Spätzlepresse ins kochende Wasser drücken, zurückschalten und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Spätzle kurz abschrecken und im vorgeheitzten Backofen warmstellen. Danach die Wienerle in die fertigen Linsen geben, nochmal abschmecken und zum Schluß ein Spritzer Essig nach Geschmack dazu! FERTIG! ;o)
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vom
Kommentare zu „Linsen und Spätzle Nr°1“