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Linsen und Spätzle Nr°1

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen½ Päckle
Kartoffeln2
kleine Karotten3
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
evtl. ein Stück Sellerie und Maggikraut etwas
Rauchfleisch, Vesperspeck... Oder Kasseler4 Scheiben
Wienerle4
Wasser1 L
Salz, gekörnte Brühe, Essig etwas
Weizenmehl und Spätzlemehl800 g
Eier8
Salz etwas
Mineralwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Kartoffeln, Karotten, Zwiebel, Sellerie, Knobi schälen und würfeln, mit den Linsen, Fleisch, Wasser, Salz und gekörnte Brühe in den Dampfdrucktopf geben. Verschließen und bei hohem Druck 15 Minuten kochen. 2. Wärenddessen Mehl, Salz, Eier und Sprudel zu einem Teig verarbeiten. Er muß etwas zäh vom Löffel laufen. In einem weiten Topf Wasser erhitzen, den Teig durch eine Spätzlepresse ins kochende Wasser drücken, zurückschalten und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Spätzle kurz abschrecken und im vorgeheitzten Backofen warmstellen. Danach die Wienerle in die fertigen Linsen geben, nochmal abschmecken und zum Schluß ein Spritzer Essig nach Geschmack dazu! FERTIG! ;o)

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