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Kartoffelwaffeln

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffel ungeschält frisch250 Gramm
Salz etwas
Eier Freiland4 große
Schlagsahne 40% Fett5 EL
Magerquark2 EL
Hartweizengrieß30 Gramm
Weizen Mehl Type 405120 Gramm
Pfeffer aus der Mühle grün etwas
Schalotten2 große
Majoranblätter frisch1 EL
Butter1 TL
Rapsöl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln werden für ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser gegart , dann ausdämpfen lassen und pellen . In der Ausdämpfzeit werden die Schalotten enthäutet und in feine klein Würfel geschnitten und für ca. 3 Minuten in einer kleinen Pfanne mit etwas Butter glasig angeschwitzt . Danach werden die lauwarmen Kartoffeln 2 mal ( wird lockerer ) durch eine Kartoffelpresse gedrückt .

    2.Unter die Kartoffelmasse werden nun die Eier, die Schalotten , die Schlagsahne , den Magerquark , das Hartweizengrieß und das Weizenmehl gegeben . Alles wird gut verrühert und sehr herzhaft gesalzen und gepfeffert . Die frischen Majoranblätter werden gehackt mit untergerühert . Dann die Kartoffelmasse etwa 20 Minuten ruhen lassen , damit der Hartweizengrieß ausquellen kann .

    3.Anschließend wird das heiße Waffeleisen dünn mit Rapsöl eingepinselt . Den Kartoffelteig portionsweise hineingeben und als Waffeln ausbacken . Tipp : Passt als Kartoffelersatz zu Fleisch , Grillgut aller Art , Fisch und angemachten Quarkspeisen ( z.B. Weißkäse ) sehr gut .

    4.Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

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