Zutaten für 4 Personen
Sahne | 375 g |
Eigelb | 100 g |
Milch | 125 g |
Zucker | 50 g |
Zimt | ½ TL |
Zucker zum Abbrennen | etwas |
Granité: | etwas |
Rubinettensaft oder ganz normaler Apfelsaft | ¼ l |
Zimtpulver | 1 Msp |
Vanillezucker | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gebrannte Creme Milch mit Zucker und Zimt aufkochen, Sahne mit Eiern verrühren und Milch beigeben. In Förmchen füllen und im Wasserbad bei 100 Grad für 45 Minuten pochieren. Aukühlen lassen und mit Zucker bestreuen. Entweder mit einer Gaslötlampe karamellisieren oder im Backofen mit Grillfunktion auf oberster Stufe karamellisieren. Granité Apfelsaft mit Zimt und Vanillezucker aufkochen, in ein flaches Blech füllen und im Gefrierfach gefrieren. Vor dem Servieren mit einer Gabel das Granité abkratzen, so dass feine Flocken entstehen. Am besten in gefrorenem Glas servieren. Deko-Apfelchips Apfel dünn hobeln, mit Kerngehäuse. Scheibchen beidseitig mit Puderzucker bestreuen und im Backofen bei 95 Grad trocknen. Und eine Flasche Lemberger. Guten Apetit!
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vom
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