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Gebrannte Creme mit Zimt und Granité von Rubinette

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne375 g
Eigelb100 g
Milch125 g
Zucker50 g
Zimt½ TL
Zucker zum Abbrennen etwas
Granité: etwas
Rubinettensaft oder ganz normaler Apfelsaft¼ l
Zimtpulver1 Msp
Vanillezucker½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gebrannte Creme Milch mit Zucker und Zimt aufkochen, Sahne mit Eiern verrühren und Milch beigeben. In Förmchen füllen und im Wasserbad bei 100 Grad für 45 Minuten pochieren. Aukühlen lassen und mit Zucker bestreuen. Entweder mit einer Gaslötlampe karamellisieren oder im Backofen mit Grillfunktion auf oberster Stufe karamellisieren. Granité Apfelsaft mit Zimt und Vanillezucker aufkochen, in ein flaches Blech füllen und im Gefrierfach gefrieren. Vor dem Servieren mit einer Gabel das Granité abkratzen, so dass feine Flocken entstehen. Am besten in gefrorenem Glas servieren. Deko-Apfelchips Apfel dünn hobeln, mit Kerngehäuse. Scheibchen beidseitig mit Puderzucker bestreuen und im Backofen bei 95 Grad trocknen. Und eine Flasche Lemberger. Guten Apetit!

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    Rezept von K****3
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