1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Sacher-Törtchen

Kuchen/Torte - Sacher-Törtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Teig: etwas
weiche Butter125 gramm
Zucker125 gramm
Bourbon-Vanillezucker1 TL
Eier4
Zartbitterschokolade125 gramm
Mondamin60 gramm
Mehl60 gramm
Kakaopulver1 EL
Backpulver1 TL (gestrichen)
Füllung: etwas
Aprikosenmarmelade150 gramm
Guss: etwas
Zartbitterschokolade150 gramm
Sahne75 ml
Außerdem: Fett für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech gut fetten.

    2.Schokolade für den Teig schmelzen. Etwas abkühlen lassen und dann mit allen anderen Zutaten für den Teig mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig rühren.

    3.Auf das Backblech streichen und auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    4.Mit einem runden Förmchen oder Glas 27 Kreise a 5 cm durchm. ausstechen. Die Teigkreise mit Marmelade bestreichen und jeweils 3 zusammensetzen. den Rand auch mit Marmelade bestreichen.

    5.Für den Guss die Schokolade klein hacken und über dem heissen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und die Törtchen damit überziehen. Trocknen lassen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen (kl. Lochtülle) und Törtchen garnieren.

    6.Dazu schmeckt Eierlikör-Sahne oder Vanilleeis und ein paar frische Beeren nach Wunsch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Sacher-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich