Zutaten für 9 Personen
Teig: | etwas |
weiche Butter | 125 gramm |
Zucker | 125 gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 4 |
Zartbitterschokolade | 125 gramm |
Mondamin | 60 gramm |
Mehl | 60 gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Füllung: | etwas |
Aprikosenmarmelade | 150 gramm |
Guss: | etwas |
Zartbitterschokolade | 150 gramm |
Sahne | 75 ml |
Außerdem: Fett für das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech gut fetten.
2.Schokolade für den Teig schmelzen. Etwas abkühlen lassen und dann mit allen anderen Zutaten für den Teig mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig rühren.
3.Auf das Backblech streichen und auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.Mit einem runden Förmchen oder Glas 27 Kreise a 5 cm durchm. ausstechen. Die Teigkreise mit Marmelade bestreichen und jeweils 3 zusammensetzen. den Rand auch mit Marmelade bestreichen.
5.Für den Guss die Schokolade klein hacken und über dem heissen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und die Törtchen damit überziehen. Trocknen lassen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen (kl. Lochtülle) und Törtchen garnieren.
6.Dazu schmeckt Eierlikör-Sahne oder Vanilleeis und ein paar frische Beeren nach Wunsch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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