1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Marillen - Nuss - Kuchen

Schneller Marillen - Nuss - Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Haselnüsse fein gerieben200 g
glattes Mehl150 g
weiche Butter250 g
Staubzucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Bio - Zitrone deren Schale abgerieben1
Eier4
Rum5 EL
Aprikosen /Marillen900 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rohr auf 170° C vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

    2.Marillen halbieren und entkernen. Nüsse mit Mehl mischen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig rühren (mind. 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben. Rum einrühren, Nusmischung unterheben.

    3.Masse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und mit den Marillen (Schnittfläche nach oben) belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.

    4.Wer will, kann die Schnitten vor dem Servieren mit Staubzucker anzuckern - sieht nett aus und manche Leute mögen die säurlichen Marillen halt gern ein bisserl aufgepept : )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Marillen - Nuss - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich