1. Home
  2. Rezept
  3. Tausendgüldenkrautwein

Tausendgüldenkrautwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tausendgüldenkraut1 EL
trockener Weißwein2 Liter
Weinbrand4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tausendgüldenkraut steht unter Naturschutz und darf nicht gepflückt werden! Man kann es in der Aphoteke kaufen.

    2.Tausendgüldenkraut mit Wein in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. 10 köcheln lassen, erkalten lassen und den Weinbrand zugeben, abfiltern in ein dunkles Gefäß füllen und im Keller 3 Wochen kühl und dunkel lagern.

    3.Wer unter zu hohen Harnsäurewerten und Gichtanfällen leidet sollte täglich ein Sherryglas davon trinken. Auch bei Rheuma und Arthrose bringt der Wein Linderung!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Tausendgüldenkrautwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich