Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tausendgüldenkraut | 1 EL |
trockener Weißwein | 2 Liter |
Weinbrand | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tausendgüldenkraut steht unter Naturschutz und darf nicht gepflückt werden! Man kann es in der Aphoteke kaufen.
2.Tausendgüldenkraut mit Wein in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. 10 köcheln lassen, erkalten lassen und den Weinbrand zugeben, abfiltern in ein dunkles Gefäß füllen und im Keller 3 Wochen kühl und dunkel lagern.
3.Wer unter zu hohen Harnsäurewerten und Gichtanfällen leidet sollte täglich ein Sherryglas davon trinken. Auch bei Rheuma und Arthrose bringt der Wein Linderung!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Tausendgüldenkrautwein“