Zutaten für 8 Personen
Butter oder magarine | 125 g |
Puderzucker | 100 g |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 150 g |
Saucen-Pulver-Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Vanillejoghurt | 300 g |
Für die Beilage | etwas |
Erdbeeren | 250 g |
abgeriebene Schale und saft von einer zitrone | ½ |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Butter oder Magarine mit Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. nach und nach Puderzucker unterrühren. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Saucen-Pulver mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit dem Vanillejoghurt unter den Teig rühren.
3.Waffeleisen erhitzen und evtl. leicht fetten. aus dem teig etwa 8 Waffeln backen,dazu je Waffel etwa 2 EL Teig in das waffeleisen geben. und etwas verteilen.. Waffeln goldbraun backen,anschließend herausnehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
4.Für die beilage Erdbeeren abspülen,abtropfen lassen,entstielen und in Scheiben schneiden. Zitronenschale mit Zitronensaft verrühren und auf den Erdbeeren verteilen. früchte zum Servieren auf die Waffeln geben und mit Puderzucker bestäuben.
5.Dazu schmeckt steifgeschlagene Sahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Vanillejoghurtwaffeln mit Erdbeeren“