1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stück
Zucker50 gr.
Mehl1 EL
Zitrone unbehandelt1 Stück
Vanillezucker Tütchen1 Stück
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eigelb von Eiweiß trennen.

    2.Eiweiß steif schlagen.

    3.Zucker nach und nach einrieseln lassen und Vanillezucker dazugeben.

    4.Eigelb und die abgeriebene Schale einer Zitrone per Hand oder aber mit dem Handrührgerät schlagen und die Masse vorsichtig unter die Eiweißmasse ziehen.

    5.Das Mehl darüber stäuben.

    6.Eine ovale Feuerfesteform einfetten. Von der Teigmasse mit 2 große Löffel 4 Nockerl abstechen, nebeneinander in die Form setzen.

    7.Bei 180 Grad im Backofen auf mittlerer Schiene 10 – 12 Minuten backen lassen. Danach mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SiggiM57
    vom
    Profilbild von SiggiM57

Auch lecker

Kommentare zu „Salzburger Nockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich