Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 200 gr |
Sahne 30% Fett | 200 gr |
Marzipanrohmasse | 200 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Kokosraspel | 50 gr |
weißer Rum | 1 EL |
etwas Puderzucker | etwas |
kandierte Früchte nach Wahl, z.B. Ananas, Aprikosen, Hokaidokürbis, Ingwer, ... | 300 gr |
Kuvertüre Vollmilch | 300 gr |
einige kandierte Veilchenblüten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Schokolade zerbröckeln. Sahne erhitzen, die Schokolade darin einmal aufkochen, dann abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker, Kokosraspeln und Rum verkneten. Auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche etwa 3mm dick zu einem 30x20cm großen Rechteck ausrollen und dieses auf ein ebenfalls mit Puderzucker bestäubtes Brett legen.
3.Etwa 240g kandierte Ananas (oder anderes kandiertes Obst) in Scheiben schneiden und dicht nebeneinander auf das Kokosmarzipan legen. Die Schoko-Sahne sehr schaumig schlagen, als gleichmaessige Schicht auf die Ananas streichen und alle für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Konfekt mit einem großen, scharfen Messer in gut 2cm große Quadrate teilen und mit etwas Abstand voneinander 2-3 Stunden im Kühlschrank antrocknen lassen.
4.Kuvertüre temperieren und übrige Ananasstücke in Scheibchen schneiden. Konfektstücke in die Kuvertüre tauchen, bevor diese anzieht, mit Ananasscheiben und kandierten Veilchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „ABK...= ...ANTI-BIKINI-KONFEKT :-))“