1. Home
  2. Rezept
  3. ABK...= ...ANTI-BIKINI-KONFEKT :-))

ABK...= ...ANTI-BIKINI-KONFEKT :-))

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade200 gr
Sahne 30% Fett200 gr
Marzipanrohmasse200 gr
Puderzucker100 gr
Kokosraspel50 gr
weißer Rum1 EL
etwas Puderzucker etwas
kandierte Früchte nach Wahl, z.B. Ananas, Aprikosen, Hokaidokürbis, Ingwer, ...300 gr
Kuvertüre Vollmilch300 gr
einige kandierte Veilchenblüten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Schokolade zerbröckeln. Sahne erhitzen, die Schokolade darin einmal aufkochen, dann abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker, Kokosraspeln und Rum verkneten. Auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche etwa 3mm dick zu einem 30x20cm großen Rechteck ausrollen und dieses auf ein ebenfalls mit Puderzucker bestäubtes Brett legen.

    3.Etwa 240g kandierte Ananas (oder anderes kandiertes Obst) in Scheiben schneiden und dicht nebeneinander auf das Kokosmarzipan legen. Die Schoko-Sahne sehr schaumig schlagen, als gleichmaessige Schicht auf die Ananas streichen und alle für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Konfekt mit einem großen, scharfen Messer in gut 2cm große Quadrate teilen und mit etwas Abstand voneinander 2-3 Stunden im Kühlschrank antrocknen lassen.

    4.Kuvertüre temperieren und übrige Ananasstücke in Scheibchen schneiden. Konfektstücke in die Kuvertüre tauchen, bevor diese anzieht, mit Ananasscheiben und kandierten Veilchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „ABK...= ...ANTI-BIKINI-KONFEKT :-))“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich