1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat - Torte

Nougat - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Dotter9
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schokolade120 g
Mehl90 g
Nüsse gerieben150 g
Eiklar9
Kristallzucker150 g
Schlagobers¼ Liter
Butter80 g
Kristallzucker100 g
Schokolade200 g
Rum etwas
Schokoladeflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Erweichte Schokolade, Mehl und Nüsse einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee aufschlagen und unterheben. Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 180 Grad 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Für die Creme Schlagobers, Butter und Kristallzucker erhitzen. Schokolade und etwas Rum dazugeben und rühren, bis die Schokolade zergangen ist. Über Nacht kalt stellen. Dann aufschlagen. Die Torte zweimal durchschneiden und mit Creme füllen. Mit Rum beträufeln und mit Creme bestreichen. Mit Schokoladeflocken bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich