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Gemüsegerichte - Zwiebel-Strudel mit Tomatensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 gramm
Öl2 EL
Ei1
Salz1 Prise
Für die Füllung: etwas
Lauchzwiebeln1 kilo
geräucherter Speck in dünnen Scheiben150 gramm
Salz Pfeffer etwas
etwas Mehl zum Ausrollen etwas
flüssige Butter50 gramm
Paniermehl5 EL
frisch geriebener Parmesan5 EL
Für die Tomatensoße: etwas
Fleischtomaten4
Rosmarin1 Zweig
Olivenöl4 EL
Salz Cayennepfeffer etwas
1-2 EL Balsamessig etwas
Backpapier und Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Mit Öl, Ei, Salz und 4-5 EL lauwarmem Wasser mischen. Erst mit den Knethaken und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    2.Lauchzwiebeln putzen, waschen und grob zerkleinern. 2 Scheiben Speck zur Seite legen, den Rest in feine Streifchen schneiden. In einer Pfanne ohne Fettzugabe glasig auslassen. Zwiebeln zugeben und unter Wenden 5 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.

    3.Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben und darauf den Teig ausrollen. Mit den Händen vorsichtig auseinanderziehen. Mit der Hälfte der Butter einpinseln. Paniermehl und Käse mischen und darüberstreuen. Zwiebeln darauf verteilen, dabei einen etwa 2 cm breiten Rand freilassen.

    4.Nach innen einschlagen und durch Anheben des Tuchs vorsichtig aufrollen. Ein Backblech mit Papier auslegen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Strudel vom Tuch auf das Blech legen. Mit der restlichen Butter einpinseln und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit den restlichen 2 Speckscheiben belegen. Etwa 40 Minuten backen.

    5.Für die Soße Tomaten brühen, häuten und grob würfeln. Rosmarin waschen und abzupfen. Beides im heißen Öl dünsten und mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken.

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