Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gramm |
Öl | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 kilo |
geräucherter Speck in dünnen Scheiben | 150 gramm |
Salz Pfeffer | etwas |
etwas Mehl zum Ausrollen | etwas |
flüssige Butter | 50 gramm |
Paniermehl | 5 EL |
frisch geriebener Parmesan | 5 EL |
Für die Tomatensoße: | etwas |
Fleischtomaten | 4 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Olivenöl | 4 EL |
Salz Cayennepfeffer | etwas |
1-2 EL Balsamessig | etwas |
Backpapier und Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Mit Öl, Ei, Salz und 4-5 EL lauwarmem Wasser mischen. Erst mit den Knethaken und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.Lauchzwiebeln putzen, waschen und grob zerkleinern. 2 Scheiben Speck zur Seite legen, den Rest in feine Streifchen schneiden. In einer Pfanne ohne Fettzugabe glasig auslassen. Zwiebeln zugeben und unter Wenden 5 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.
3.Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben und darauf den Teig ausrollen. Mit den Händen vorsichtig auseinanderziehen. Mit der Hälfte der Butter einpinseln. Paniermehl und Käse mischen und darüberstreuen. Zwiebeln darauf verteilen, dabei einen etwa 2 cm breiten Rand freilassen.
4.Nach innen einschlagen und durch Anheben des Tuchs vorsichtig aufrollen. Ein Backblech mit Papier auslegen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Strudel vom Tuch auf das Blech legen. Mit der restlichen Butter einpinseln und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit den restlichen 2 Speckscheiben belegen. Etwa 40 Minuten backen.
5.Für die Soße Tomaten brühen, häuten und grob würfeln. Rosmarin waschen und abzupfen. Beides im heißen Öl dünsten und mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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