1. Home
  2. Rezept
  3. Mi - hi - ssis- sippi...ev'rytime I hear this song Mississippi roll along until the end of time...

Mi - hi - ssis- sippi...ev'rytime I hear this song Mississippi roll along until the end of time...

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
stark gebrühter heisser Kaffee300 ml
Whisky60 ml
gestückelte dunkle Schokolade160 gr
gestückelte Butter250 gr
Zucker...oder mehr...je nach Geschmack250 gr
Mehl250 gr
Natron1 TL
Salz½ TL
Eier2
Bourbon-Vanillezucker1 TL
Semmelbrösel und Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Den heißen Kaffee mit dem Whiskey mischen (Topf) und die Schokolade darin schmelzen, dann die Butter hinzufügen - eventuell nochmals leicht erwärmen. Wenn die Mischung glatt ist, das Ganze in eine Rührschüssel schütten und den Zucker gut einrühren.

    2.Mehl mit Natron und Salz mischen (ich habe auch schon 50 g Kastanienmehl und 200g Weizenmehl genommen- Hauptsache insgesamt 250 gr. Mehl).

    3.Die Mehlmischung portionsweise in die Flüssigkeit einrühren (Handrührgerät), dann die Eier einzeln einrühren und zum Schluss den Vanillezucker.

    4.Eine Kuchenform (Kasten oder Guglhupf) fetten und gut ausstreuen. Den recht flüssigen Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei ca 145°C ca. 75 Min. backen (Stäbchenprobe).

    5.Erst nach dem Abkühlen aus der Form stürzen, nach Belieben mit Puderzucker bestreut und mit Schlagsahne garniert genießen. Schmeckt sehr lecker und ist total " fluffig" (auch noch 3 Tage nach dem Backen) trotz der doch ziemlich mächtigen Inhaltsstoffe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Mi - hi - ssis- sippi...ev'rytime I hear this song Mississippi roll along until the end of time...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich