1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenjockel

Kirschenjockel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische süße Kirschen600 gr
Schwarzbrot250 gr
Eier5
Butter145 gr
Zucker225 gr
Salz, Nelkenpulver und geriebene Muskatnuss1 Prise
geriebene Haselnüsse75 gr
Kirschwasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kirschen waschen,von den Stielen befreien und entkernen dabei den Saft auffangen. Schwarzbrot in Scheiben schneiden, toasten und fein reiben. In eine Schüssel geben und mit dem Kirschsaft beträufeln. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 125 gr Butter, 125 gr Zucker und die Eigelbe schaumig rühren. Mit Zimt Nelkenpulver und Muskat würzen.

    2.Die Eiermasse und die Kirschen mit dem Brot vermischen. Den Eischnee unterziehen. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten, die Brot-Eier-Masse einfüllen und mit den geriebenen Nüssen bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen. Dann herausnehmen. Den restlichen Zucker in einer Pfanne schmelzen und das Kirschwasser zugeben.

    3.Sofort über den Auflauf gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschenjockel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich