1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Löwenzahnblätter200 gr
lauwarmes Wasser etwas
geräucherter Speck50 gr
Estragonessig1 EL
Salz etwas
Gänseblümchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Blätter putzen, waschenund in lauwarmes Wasser legen, bis sie nicht mehr bitter schmecken. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Speck in ganz kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne erhitzen und das Fell auslassen. Von der Kochstelle nehmen, den Essig zugeben. Noch warm über den Salat geben und nach Belieben etwas salzen und mit Gänseblümchen garnieren.

    2.Tip: Variante: 250 gr Löwenzahn und 250 gr Sauerampfer getrennt kochen. und wie oben beschrieben verwenden. Man sollte den Löwenzahn abseits von befahrenen Straßen sammeln. Die Blätter können vor der Blüte der Pflanze als Salat gegessen werden. Je kleiner die Blätter sind desto weniger bitter schmecken sie.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich