1. Home
  2. Rezept
  3. Sabine`Sauerbraten

Sabine`Sauerbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten - Bug o. falsches Filet1 kg
***BEIZE*** etwas
Rotwein¾ l
Essig l
Wasser½ l
Sauerbratengewürz z. Einlegen2 Päckchen
Lorbeerblätter2
Pimentkörner1 EL
Zwiebel in Ringe1
********************************* etwas
Tomatenmark2 EL
Senf1 EL
Fleischbrühwürfel3
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rindfleisch mit Pfeffer einreiben und in eine große Schüssel mit Deckel legen.

    2.Alle Zutaten für die Beize in einem großen Topf erhitzen - nicht kochen - und über das Fleisch gießen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank min. 3, besser noch 5 Tage ziehen lassen.

    3.Das Fleisch aus der Beize nehmen und trockentupfen. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen. Im restl. Fett das Tomatenmark und den Senf kurz anschwitzen. Mit der abgesiebten Beize ablöschen und die Fleischbrühwürfel dazugeben. Das Fleisch wieder dazulegen und min. 1 1/2 Std. schmoren.

    4.Wenn das Fleisch weich ist, aus der Soße nehmen und die Soße einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. mit Soßenbinder etwas eindicken.

    5.Bei uns gab es heute Semmelknödel dazu. Das Rezept findet ihr in meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Sabine`Sauerbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich