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Thai-Curry

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarsch600 Gramm
Ananas frisch 1,5 cm dick2 Scheibe
Champignons weiß250 Gramm
Gemüsepaprikas rot frisch2 Stück
Tomate frisch2 Stück
Zitrone1 stück
Kokosmilch800 ml
Zimt1 Messerspitze
Currypaste rot Gaeng Phet2 Teelöffel
Sojasoße Fertigprodukt kikoman gebraut3 Esslöffel
Fischsoße2 Esslöffel
Koriander aus dem Glas1 Teelöffel
Ingwer gehackt 1-2 cm frisch1 Stück
Zucker1 Teelöffel (gestrichen)
Zitronengras halber Stengel fein gehackt1 Stück
Kafirblätter2 Blatt
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Teelöffel
Erdnussöl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Öl im Wok erhitzen und die Currypaste anbraten, dann den in mundgerechte Stücke (nicht zu klein) geschnittenen Rotbarsch oder Victoriabarsch hinzugeben und anbraten - aber vorsichtig das er nicht zerfällt. (Huhn, Pute oder Garnelen eignen sich auch sehr gut) dann den Fisch samt Currypaste in eine Schale geben und mit Alufolie abdecken.

    2.Nun die in Scheiben geschnittenen frischen Champignons in den Wok geben mitsamt der in Stücke geschnittenen Ananas und denn in Streifen (5mm) geschnittenen Paprika. Auch die vorher blanchierten Tomaten (auch entkernt und in Stückchen) hinzugeben und alles 3-5 Minuten anbraten. Alle Gewürze, 1 Esslöffel frische Zitrone, Fischsoße, Sojasoße hinzugeben, sowie den Fisch. Dann mit 600-800ml Kokosmilch (am besten die dicke, schmeckt cremiger) dazugeben und 5-10 Minuten köcheln lassen. Alles noch mal Abschmecken. Die Kafirblätter entnehmen (schmecken nicht) und dazu Reis oder auch Nudeln servieren.

    3.Wer weniger scharf mag nimmt nur 1 Teelöffel Curry-Paste und verzichtel evtl. aufs Sambal Oelek - die harten unter Euch können auch 3-4 Teelöffel nehmen. :-) Es gibt auch noch Grüne Currypaste - die mag milder sein.

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