Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Butter | 50 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Erdbeeren | 1 kg |
Quark | 200 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Eine Platte mit Butter bestreichen und eine Zweite obenauf legen und ausrollen. Nun einmal in der Mitte falten und zusammenklappen und wieder ausrollen . Diesen Vorgang zweimal wiederholen . DenTeig in drei Teile schneiden und bei 200 Grad Unter/ oberhitze ca. 20 Minuten backen.
2.Nach den Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Einmal quer durchschneiden
3.Die Erdbeeren waschen , putzen und in Würfelchen schneiden. Mit dem Zucker und dem Quark vermischen und dei geschlagene Sahne unterheben.
4.Einen ordentlichen Kleks der Erdbeermasse auf die untere Blätterteigplatte geben und den Deckel darauflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchen70
vom
Kommentare zu „Schnelle Erbeerschnittchen“