Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zum Tränken: | etwas |
starker Kaffee | 200 ml |
Puderzucker | 50 g |
Orangenlikör | 1 Esslöffel |
Für die Creme: | etwas |
Gelatine | 10 Blatt |
Eier, ganz frisch | 4 |
Puderzucker | 150 g |
Mascarpone | 500 g |
Orangenlikör | 4 Esslöffel |
Sahne | 300 ml |
Außerdem: | etwas |
Löffelbiskuits | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Boden die Eier mit 3 Esslöffel heißem Wasser und Zucker dickcremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca.30 min. backen. Auskühlen lassen.
2.Den Boden 2x waagerecht durchschneiden. Den 1. Boden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umstellen. Den Kaffee mit Puderzucker und Likör verrühren.
3.Die Gelatine einweichen. Das Eigelb mit dem Puderzucker cremig aufschlagen. Mascarpone unterziehen. Gelatine auflösen. Die Mascarponemasse nach und nach zusammen mit dem Likör unter die Gelatine rühren. Einige Minuten kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen und unter die gelierende Mascarponecreme heben. Das steif geschlagene Eiweiss ebenfalls unter die Creme heben.
5.Den Boden im Tortenring mit etwas Kaffeemischung beträufeln. Die Creme abwechselnd mit den übrigen Böden einschichten. Dabei die erste Cremeschicht am Rand erhöht einfüllen und jeweils die Biskuitschicht mit dem Kaffee beträufeln. Mit einer Biskuitschicht abschließen.
6.Löffelbiskuit zerbröseln und auf die oberste Biskuitschicht streuen.
7.Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen. Danach aus der Form lösen.
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vom
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