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Schokolade-Himbeer-Törtchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Teig: etwas
Mehl200 g
Staubzucker50 g
Butter150 g
Mandeln fein gemahlen3 EL
Ei1
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
für den Belag: etwas
Zartbitterschokolade300 g
Butter100 g
Creme fraiche2 EL
Himbeeren frisch oder TK-Ware350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel, am besten mit den Händen, zu einem glatten Teig verkneten, den Teig zu einer Kugel formen, diese in Frischhaltefolie packen und ca. 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen.

    2.Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen und daraus 8 Scheiben ausstechen. Diese Scheiben sollten etwas größer sein als er Durchmesser der Backförmchen, damit die Törtchen einen schönen Rand bekommen. Die Teigscheiben in die Backförmchen legen und den Teig am Rand andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Das Backrohr vorheizen und die Törtchen im vorgeheizten Rohr bei 180 ° ca. 10 min. bis 12 min. backen. Aus dem Backrohr nehmen und vollständig auskühlen lassen, erst dann die Törtchen aus der Form stürzen. Die Himbeeren auf die Törtchen verteilen.

    4.Für den Belag die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter und die Creme fraiche vorsichtig abwechselnd einrühren. Die Schokoladecreme über die Himbeeren verteilen. Etwa 30 min. abkühlen lassen und die Törtchen nach Wunsch garnieren.

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    Rezept von luna777
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