QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pina Colada Likör

40 Min

Zutaten für 15 Personen

Baby Ananas
2 Stk.
Kokosfruchtfleisch frisch
200 g
Zitrone frisch
1
Kandiszucker
300 g
Rum weiß
500,00 ml
Kokosmilch
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ananas zerteilen, den Strunk entfernen, "Rinde" abschneiden und Ananas in kleine Stücke schneiden. Ananasstücke in verschließbarem Gefäß mit mind. 1,5 L Fassungsvermögen füllen. Kokosnuß an den "Augen" einstechen und Milch auffangen. Schale zetrümmern und Kokosmark heruanehmen. 200 g des Marks raspeln und ebenfalls in das Gefäß geben. Zitrone schälen. Fruchtfleischspalten mit spitzem Messer aus dem weißen Häutchen schälen. Herausgelöstes Fruchtfleisch mit weißem Kandiszucker, Rum + der Kokosmilch ebenfalls in das Gefäß geben. Gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort 3 Wochen ziehen lassen. Ab und zu aufschütteln. Nach ca. 3 Wochen den Ansatz durch ein Sieb schütten, abfiltern und in sehr heiß ausgespülte Flaschen füllen. Noch weitere 2 Wochen kühl und dunkel lagern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 15 Personen