1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zitronen unbehandelt2
Eier4
Zucker250 Gramm
Öl200 ml
Orangensaft200 ml
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker100 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Ofen auf 200° vorheizen. TIPP: Guglhupfform mit Öl und Semmelbröseln vorbereiten. Schale von einer Zitrone fein abreiben bzw. grob abraspeln (beides wird benötigt). Zitronen auspressen. Eier mit Zucker dickcremig schlagen. Öl. Zitronen- und Orangensaft hinzugeben. Abgeriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, im Ofen (unten, Umluft 180°) 50-55 Minuten backen.

    2.Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zu einem glatten Guss rühren. Den Kuchen damit bestreichen, mit den Zitronenraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elanja82
    vom
    Profilbild von elanja82

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich