Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 400 ml |
Parmesan, frisch gerieben | 100 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 25 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Falls nötig, am unteren Ende schälen. Spargel in Salzwasser 2 Min. vorkochen, abtropfen lassen. Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren, bis es goldgelb ist. Milch unter ständigem Rühren unterschlagen. Die Sauce bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Die Hälfte vom Parmesan darin auflösen, die Sauce mit Salz abschmecken. Den Backofen auf 220° C vorheizen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Spargel in eine Auflaufform legen, mit Tomaten bestreuen. Mit der Sauce begießen und mit dem übrigen Parmesan und den Pinienkernen bestreuen. Im Backofen (Mitte) in 20 Min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel mit Parmesanguss“