Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basilikum | 2 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl kaltgepresst | 6 El |
geriebener Parmesan | 60 g |
geriebener Gruyére | 60 g |
Bandnudeln | 200 g |
Pinienkerne | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (384)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (384)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl, Basilikumblättchen und gepressten Knoblauch mit dem Mixer pürieren, beide Käsesorten zufügen und alles zu einer Paste verrühren. Mit Salz würzen. Nudeln garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nudeln mit der Basilikumpaste verrühren und mit den Pinienkernen bestreuen. Zusammen mit einem einem Tomatensalat und einem schön gekühlten leichten Weißwein servieren und das Ganze am besten draußen auf der Terrasse, im Garten oder auf dem Balkon bei einem schönen Sommerabend.....hach zum Genießen!!! ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Basilikumnudeln mit Pinienkernen“